Ingredientes
Para 4 personas:
- 500g Carne picada de cerdo
- 500g Carne picada de ternera
- 1 Huevo
- Harina
- Perejil
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen
- 6 Zanahorias
- 2 Dientes de ajo
- 2 Puerros
- 2 Taza de agua
Preparación
Prepara primero las albóndigas, ya que luego se acabarán de cocinar en la salsa.
Para la salsa:
1 – Pela los tomates y córtalos a trozos pequeños. Pocha en una cazuela los puerros y zanahorias, cuando estos empiecen a coger color, añade los trozos de tomate, deja pochar por 5-8 minutos, tras esto, añade las 2 tazas de agua y sal al gusto.
2 – Cuando el agua llegue a ebullición, apaga el fuego y bate con una minipimer dentro de la misma olla. Seguidamente añade las albóndigas y vuelve a encender el fuego por unos 10 minutos más. Así conseguirás que las albóndigas absorban el sabor de la salsa.
Para las albóndigas:
1 – Aplasta con un mortero el perejil, sal, pimienta y ajos, seguidamente añade esta mezcla a las carnes picadas y el huevo. Mézclalo todo de manera que quede uniforme y haz pequeñas bolitas. Pasa las albóndigas por un poco de harina, y fríelas en aceite de oliva. Una vez fritas, quítalas de la sartén y resérvalas.
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