Receta de Albóndigas en salsa

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 500g Carne picada de cerdo
  • 500g Carne picada de ternera
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen
  • 6 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Puerros
  • 2 Taza de agua

Preparación

Prepara primero las albóndigas, ya que luego se acabarán de cocinar en la salsa.

Para la salsa:

1 – Pela los tomates y córtalos a trozos pequeños. Pocha en una cazuela los puerros y zanahorias, cuando estos empiecen a coger color, añade los trozos de tomate, deja pochar por 5-8 minutos, tras esto, añade las 2 tazas de agua y sal al gusto.

2 – Cuando el agua llegue a ebullición, apaga el fuego y bate con una minipimer dentro de la misma olla. Seguidamente añade las albóndigas y vuelve a encender el fuego por unos 10 minutos más. Así conseguirás que las albóndigas absorban el sabor de la salsa.

Para las albóndigas:

1 – Aplasta con un mortero el perejil, sal, pimienta y ajos, seguidamente añade esta mezcla a las carnes picadas y el huevo. Mézclalo todo de manera que quede uniforme y haz pequeñas bolitas. Pasa las albóndigas por un poco de harina, y fríelas en aceite de oliva. Una vez fritas, quítalas de la sartén y resérvalas.

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