Ingredientes
Para 2 personas:
- 450g brócoli
- 3/4 taza de anacardos crudos
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 2 apios
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 6 tazas de agua
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1 – Previamente a la preparación, deja los anacardos en remojo con agua caliente durante 30 minutos. Mientras tanto, lava el brócoli y separa/corta todos los ramitos de manera que queden de un tamaño similar.
2 – Pon aceite, sal y la cebolla en una olla y rehoga durante 10 minutos, luego añade las zanahorias y el apio y saltea por 5 minutos más. Tras los 5 minutos, añade el brócoli y el ajo y deja 5 minutos más. Tras ellos, añade 5 tazas de agua y llévala a ebullición a la vez que salpimientas al gusto. cuando empiece a hervir, baja el fuego, tapa la olla y deja cocer durante 15 minutos.
3 – Mientras tanto escurre los anacardos y ponlos en la batidora junto a un vaso de agua. Tritura hasta tener una textura cremosa.
4 – Pasados los 15 minutos de cocción de las verduras, apaga el fuego y tritura la sopa, una vez triturada añade la crema de anacardos y remuévelo todo hasta que quede integrado.
¿Te ha gustado la receta?
¡Ayúdanos compartiéndola en tus redes sociales!