Ingredientes
Para 2 personas:
- 200g Garbanzos crudos
- 150g Espinacas
- 1 Diente de ajo
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cucharada de tomate frito
- 1/4 Cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1-El día anterior a la preparación de la receta, se dejan los garbanzos en remojo cubiertos completamente en agua, a la que le añadirás una cucharadita de sal o bicarbonato sódico. Durante este paso los garbanzos absorberán el agua y crecerán en tamaño.
2-El día siguiente los deberás escurrir y lavar de nuevo con agua fresca. Seguidamente mételos en una olla, añade el ajo y la zanahoria cortados en rodajas, añade también el pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Ahora añade agua hasta cubrir los garbanzos 2 dedos. Añade ahora la sal y pimienta al gusto, y pon a fuego medio. El tiempo de cocinado en una olla express es de media hora, mientras que si cocinas con una olla convencional, el proceso se alarga hasta la hora y media de cocción. Se deben cocer hasta estar blandos.
3-Una vez los garbanzos estén cocidos, añade la cucharada de tomate frito y las espinacas. Mezcla bien las espinacas y los garbanzos, deja cocer durante 3 minutos más hasta que las espinacas pierdan parte del agua contenida.
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