Receta de buñuelos de bacalao

Receta de buñuelos de bacalao

Ingredientes

Para la elaboración de esta receta de buñuelos de bacalao para 4 personas (20 buñuelos) vamos a necesitar:

250 gr de migas de bacalao desalado

50 gr de cebolleta fresca, o ajos tiernos

2 huevos

8 gr de levadura en polvo

120 gr de harina

150 ml de agua

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Ramitas de perejil

Preparación de buñuelos de bacalao

1 – Corta y trocea el bacalao en trozos pequeños.

2 – Lava y pica las ramitas de perejil y los ajos tiernos o cebolleta fresca.

3 – Tamiza la harina y mézclala con la levadura en polvo en un bol grande.

4 – Añade los 2 huevos y los 150ml de agua al bol de la harina, mézclalo todo lentamente sin llegar a batirlo. Mezcla hasta que desaparezcan los grumos.

5 – Añade al bol el bacalao, la cebolleta y perejil picado, y añade también una pizca de sal al gusto.

6 – Deja reposar la mezcla aproximadamente unos 15-20 minutos.

Cocina

  • Con freidora:
    • Llena la freidora en su máximo de aceite, y ponla a calentar a 170ºC. Una vez el aceite esté a temperatura, llena una cuchara sopera con la mezcla que has preparado, e introdúcela en el aceite de manera que la masa acabe flotando. Baja la cuchara y retírala una vez la mezcla se haya separado. Deja freír los buñuelos 1 minuto por cada lado, al gusto.
  • En sartén:
    • Añade un generoso chorro de aceite a la sartén, cuando el aceite esté caliente añade una cuchara sopera de la mezcla que has preparado. Introdúcela en el aceite de manera que la masa acabe flotando. Baja la cuchara y retírala una vez la mezcla se haya separado. Deja freír los buñuelos 1 minuto por cada lado, al gusto. Fríe los buñuelos en pequeñas tandas, para que el aceite no pierda demasiada temperatura.

Tras sacarlo de la freidora o sartén, escúrrelos y ponlos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite que pueda haber.